你知不知世上有这种人

温瑞安:

上影版《四大名捕》系列启动

原著作者温瑞安:希望拍出真正吸取中国文化的武侠片。

新浪娱乐 2016-12-28 22:23

上影版《四大名捕》启动 

温瑞安 

温瑞安发言 

新浪娱乐讯 12月28日,上影集团举办“四大名捕、重出江湖——温瑞安武侠经典电影启动发布会”并签订合作协议,这标志着上影版“四大名捕”系列作品的电影拍摄工作正式启动,原著作者温瑞安出席助阵。温瑞安在活动中表示,现在的武侠片不能够还停留在李小龙[微博]、《功夫熊猫》,希望拍出真正吸取中国文化的武侠片,“我们用《四大名捕》作为一个旗杆,挑起这个大旗,不管是落日,不管是旭日,武侠不死。”

“四大名捕”系列是被誉为“武侠四大家”之一的温瑞安先生代表作,也是一套有深厚人气和知晓度的IP作品。1987年,“四大名捕会京师”系列小说登陆内地,迅速在读者中激起热烈反响。温瑞安,这位把诗与剑结合于武侠文学的传奇人物也是最早期开创穿越、鬼怪、风水、相学、科幻与现代武侠结合的作家,其别具一格的精神,使他成为“武侠四大名家”中最年轻的奇侠。

时隔多年,“四大名捕”系列携手多方伙伴再次重新出发。上影集团董事长任仲伦[微博]表示,“《四大名捕》有着独特深厚的武侠元素,将中华侠义济世的精神宏扬于世,并且是有品质的IP项目。上影将尽快推出系列电影《四大名捕》并进行全版权开发运营。”蓝智投资则将以武侠电影为龙头,在未来陆续开发系列网游、动漫、电视剧、真人秀、衍生产品等一系列产品。

出生于马来西亚的温瑞安已过花甲之年。当年的他有着神童之美誉,以诗成名。近年来,他更多以武侠小说闻名,先后涉及出版、影视、游戏等诸多领域,被誉为中国武侠小说宗师之一。活动中,温瑞安以朗诵诗的形式表达了他对这次合作的美好愿景,希望拍出真正表达中国文化的武侠片,“很多西方作品例如《指环王》《权力的游戏》《分歧者》,人家抄了我们的东西,而且拍得那么好,得到那么多掌声,而我们置之不理。我们的品牌不能够还停留在李小龙、《功夫熊猫》,要拍出真正能够吸取中国文化的武侠片。我们用《四大名捕》作为一个旗杆,挑起这个大旗,不管是落日,不管是旭日,武侠不死。”(谈谈/文)


评论

热度(82)

  1. 翻滚吧广场舞温瑞安 转载了此图片
  2. 青枫的枫叶红了温瑞安 转载了此图片
  3. 我就再说一句话温瑞安 转载了此图片
  4. 配图君温瑞安 转载了此图片
  5. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  6. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片
  7. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片
  8. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  9. 丝如燕温瑞安 转载了此图片
  10. 焦春花温瑞安 转载了此图片