你知不知世上有这种人

温瑞安:

温巨侠:杨娟和“跑题王”的关系

        四年前我应亚洲周刊江迅先生之邀,在香港书展期间会展中心演讲,替我主持“大局”的就是杨娟小姐。我一见她,眼前七八亮,心里却不舒服:她可是凤凰卫视的领主持人,口才好又得体又漂亮,她替我主持观众都来看她的又怎麼會定下心来听我的?这次是四年后,輪到了香港文化贸易发展局源永文邀约我出席,为这次“武侠文学”的展出作主題演讲,而为我主持的,又是这位「殷勤红袖,莫惜舍瓯」,锦口绣心的杨姑娘,这一下,可把4年前憋在心里的话,在台上当着她和观众面前说了。众哗然,笑,看她的,还是看她的;听我的,还是会听我的。
       记得四年前,未演讲前,先在会客室里与杨小姐交流配合,跟記者友好一道,還算谈笑风生,她询问:”可有什么话你要对观众听众说的,要我先向他们转达的呢?”我说:“未有。”其实,我想,我要说的自然会直接跟他们说。我演讲是从来不打腹稿的。四年前她穿旗袍,腿上衩开得腰高,大家镜头老向她粉光致致的玉腿上照。这次她穿翠黛色的裙子过来,贵宾席里其他闲杂人较少,在场的是邱立本先生这些高段宗师,但大伙儿的手机仍是老往她那儿照料。我想俺哪怕怎么露大腿穿裙子都不会有这种效果哈。
        四年前她引介了我之后,看我开了话匣子侃侃而谈,她就溜幕帘后闲坐去了,但由我长江大河发挥泛滥。我讲得正酣,忽听“咣啷”一声,从幕帘她坐的位置传来,不知掉了手机还是高跟鞋哈,我想过去帮她捡起来,她却溜达出来笑咪咪地说:“温大侠口才那么好,我都正好闲着休歇算了。”我心里嘀咕:莫不是听我听的太投入睡着了?
       这次听说她是推了几项主持,特别选了我这樁事为我主事大局的,真给面子,但这次台上堆了沙发摆好龙门阵,她大多数时间都得上来助阵,而我也点名向她要求主持听众观众们发问。她拿着麦克风上来就笑意盈盈的说:“你们尽管问。但温巨侠的回答一定跑题,他是跑题王(众笑)。不过他每次跑题的内容,正是大家最感兴趣听的。”这句话讲中大家心事,一起笑了好久。我就这样被她伤害了,而且还当选了“跑题王”。
        不过,我觉得,下次,可能是我的娱乐文化公司,可能是我IP的宣发与记招,也可能是我自己的演讲或活动,我和杨娟,还是有先良后好继续下去可能更有星花璨烂的合作机会。

评论

热度(86)

  1. guixingjiayang温瑞安 转载了此图片
  2. 宋明珠温瑞安 转载了此图片
  3. 飞天牧羊女温瑞安 转载了此图片
  4. 闲话江湖温瑞安 转载了此图片
  5. 正骨水上的杜小星温瑞安 转载了此图片
  6. 自宫本無野藏温瑞安 转载了此图片
  7. 配图君温瑞安 转载了此图片
  8. 皮皮虾的美丽故事温瑞安 转载了此图片
  9. 南北客爱吃东西温瑞安 转载了此图片
  10. 蓝十字娇美美温瑞安 转载了此图片
  11. 半个文化人的围裙温瑞安 转载了此图片
  12. 野花茶温瑞安 转载了此图片
  13. 丝如燕温瑞安 转载了此图片